quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Fazendo Bolo


No último dia 22 de Novembro completei 9 meses desde o diagnóstico. Uma longa e trabalhosa gestação de mim mesma. 
Naquele dia 22 de Fevereiro, pelas considerações dos médicos, não pensei que chegaria tão longe.
Faltam 24 dias para o meu aniversário, o tumor reduziu um pouco de tamanho. O cabelo cresceu, a visão normalizou e continuo sem juízo. Considero isso um milagre.

Hoje pela manhã recebi uma mensagem de S.O.S.

Pensei em quantas pessoas estão vivendo situações complicada de alguma forma, enfrentando algum desafio.
Encurralados, que olham para todos os lados e não encontram portas ou janelas. Precisam tomar decisões difíceis, não podem expressar como se sentem, estão oprimidos de alguma forma, sufocados. Muros de injustiça e incerteza, falta de motivação. Obstáculos que drenam sua energia e disposição para viver, trabalhar, usufruir mais dos dias.
Como mudar esse cenário? Muita gente poderia dizer que "Não há receita de bolo pra isso".
Gente demais sabe o que precisa ser feito, mas quase ninguém sabe como. Sem a receita, os ingredientes não servem pra nada, não produzirão resultado. Vão apodrecer sem uso.
Resolvi arriscar e compartilhar uma receita. Só essa, porque as da minha cozinha guardo à sete chaves.

Anote aí:

Receita do Bolo da Vitória


Ingredientes:

Para a massa:

Saiba quem você é, onde está e onde quer chegar. (pode combinar com boas leituras, boas conversas e uma boa dose de reflexão)
Autenticidade para assumir a si mesmo
Coragem apesar do medo
Amor apesar de tudo
Sorrisos para dar leveza

Para a cobertura:

Agressividade sem violência
Ambição sem ganância
Generosidade sem ingenuidade
Humor para adoçar

Junte todos os ingredientes da massa sem enganar a si mesmo sobre algum dos ingredientes para não "solar" o bolo.
Assar em fogo brando para não queimar o fundo e a massa ficar crua - use bem o seu tempo.
Quando a massa estiver pronta, prepare a cobertura adicionando os ingredientes conforme a necessidade numa tigela de bom-senso, lembrando sempre de usar a colher da adaptação mexendo em movimentos suaves e regulares para não desandar.
A cobertura estará no ponto quando não escorrer da colher nem desprender da tigela.
Cubra o bolo e polvilhe com fé.

Sirva acompanhado do conteúdo do vídeo à seguir, saboreando bem cada fatia:


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